Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прошел второй открытый турнир на Кубок Моргаушского района по карате-до: «Молодые каратисты в очередной раз поверили в себя и в свои силы»

08:10 23 ноября 2015 г.

Моргаушский район – спортивный район. В этом признаются не только сами моргаущцы, но и жители других районов республики, даже - других регионов. Это отметили 22 ноября и на торжественном открытии второго открытого турнира по  каратэ-до на Кубок Моргаушского района.

В обновленный после капитального ремонта  современный спортзал Моргаушской СОШ собрались 163 каратиста из Нижнего Новгорода, с. Комсомольское Комсомольского района, Урмар, г. Чебоксары (клубы «Будокан» и Чебоксарской спортивной школы №1), также 5 клубов Чувашской  региональной общественной организациии Федерации Сетокан каратэ-до: клуб из г. Алатырь, клуб «Тигренок» из г. Новочебоксарск, клубы каратистов средних школ №19 и №48 г. Чебоксары и клуб каратистов Моргаушского района «ФСК». В команде хозяев  -моргаушцев всего 41 каратист.

Еще в прошлом году, когда такое первенство прошло впервые в районе, глава администрации района Р.Н. Тимофеев выразил надежду, что это новое соревнование в районе станет традиционным. И не ошибся. И сегодня, поздравляя всех участников турнира с очередным долгожданным спортивным праздником, Ростислав Николаевич отметил, что администрация района и впредь будет тесно сотрудничать с общероссийской общественной федерацией «Сетокан каратэ-до России» и Чувашской  региональной общественной организацией Федерации Сетокан каратэ-до по дальнейшему развитию данного вида спорта в районе.

«Сегодня будут победители, призеры. Но самое главное – вы все в очередной раз прочувствуете веру в себя, поверите в свои силы. А впереди вас ждут много побед», - Ростислав Николаевич пожелал всем успехов, как на турнире, так и в учебе и в спорте.

И директор Моргаушской СОШ Н.Е. Смирнов убежден в том, что спорт детям помогает быть не только сильным физически, но и духовно. А проигравших сегодня точно не будет. Николай Евгеньевич пожелал всем удачного турнира.

Любой соревнующийся стремится к победе. Поэтому молодые каратисты согласны со своим кумиром, заслуженным мастером спорта, трехкратным чемпионом по каратэ-до Дмитрием Фомяриковым в том, что такие соревнования дают толчок к здоровому образу жизни.

А нет ничего лучше здорового образа жизни. Поэтому  с годами сами воспитанники того или иного спортивного клуба потом  воспитывают подрастающее поколение в этом духе. Бывший воспитанник сегодняшнего президента ЧРОО «ФСК» В.П. Бардасова Сергей Ландышев теперь сам возглавляет клуб каратистов Чебоксарской гимназии №1. Он от всей души пожелал детям успехов.

 А сам главный судъя  турнира В.П. Бардасов уверен, что удача если не сегодня, то в следующий раз обязательно придет. «Никогда не падайте духом. Сегодняшний турнир – начало пути к боевому искусству», - отметил он.

Гости выразили слова благодарности в адрес главы администрации района Р.Н. Тимофеева и директора школы Н.Е. Смирнова  за теплый прием и создание условий для турнира.

Ну а дети не отчаиваются, родители  - тоже. «Я очень довольна, что моя дочь ходит именно в секцию  каратэ-до. Мы, родители, спокойны за них. Потому что занятие спортом и для здоровья полезно, и все это им в жизни пригодится», - говорит Замира Плюшко из г. Алатырь. А ее дочь Алена тоже довольна тем, что занимается каратэ-до. «Еще я с отцом люблю играть в футбол», - говорит она.

Ее подруга Света Луконина тоже любит «мужские» виды спорта. Кроме каратэ-до ей нравится еще вольная борьба. «Пошла в секцию по каратэ-до, потому что другой спортивной секции не было в школе. Теперь мне этот вид спорта очень нравится», – говорит она.

А соревнование прошло на одном дыхании. И выступление в индивидуальной программе, и показательные выступления, и командные выступления приносили всем только радость. А в душе у родителей были гордость за своих сыновей и дочерей и  чувства благодарности в адрес тренеров.

Целый день звенели в спортзале веселые голоса детей и их родителей. Мамы и папы  «болели» за своих детей и радовались их победе. Учащиеся Моргаушской СОШ подарили молодым каратистам красивые танцы.

А радоваться было чему. Призовых было мест немало. Каратисты Моргаушского района завоевали 3 золотых, 4 серебряных, 8 бронзовых медалей - всего 15 призовых мест. Как можно не радоваться такому успеху?

И это еще – не все. В командном первенстве победила команда Чувашской  региональной общественной организации Федерации Сетокан каратэ-до, куда в составе 5 клубов, как было отмечено,  входит и клуб каратистов Моргаушского района «ФСК». Всего им достались 57 медалей. С 56 медалями 2 место занял клуб «Будокан» (г. Чебоксары). А на  3 месте с 17 медалями – клуб «Ирбис» (г. Нижний Новгород). 

Напоминаем, что в прошлом году выиграли Кубок Моргаушского района сами моргаушцы. И на этот раз они в составе Чувашской  региональной общественной организации Федерации Сетокан каратэ-до Кубок, получается, оставили у себя.

 Глава администрации района Р.Н. Тимофеев вручил победителям заслуженные награды.

Этот спортивный праздник подарил всем участникам веру в себя, в свои силы. А это  - самое главное.

АУ «Редакция Моргаушской районной газеты «Знамя победы» Мининформполитики Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика