Новости » Нарушения законодательства о противодействии коррупции в сфере использования бюджетных средств Моргаушского района не выявлены

08:39 05 июля 2017 г.

Вчера  Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике, где в режиме видеоконференции  участвовали и главы администраций районов и городских округов.

На видеозаседании принял участие и глава администрации Моргаушского района Р.Н. Тимофеев.  

 По первому вопросу на заседании рассмотрели результаты работы по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности при расходовании денежных средств, выделенных на реализацию государственных программ Российской Федерации, государственных программ Чувашской Республики, инвестиционных и инфраструктурных проектов, оказание мер государственной поддержки, в 2016 году и истекший период 2017 года.

По словам начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Андрея Семенова, за пять месяцев текущего года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Чувашской Республике поставлено на учет 42 преступления данной категории по 38 уголовным делам, возбужденным в отношении 23 лиц.

Наиболее распространенными являются преступления, связанные с закупками для государственных и муниципальных нужд; освоением бюджетных средств; неправомерным получением и использованием бюджетных субсидий некоммерческими организациями, юридическими и физическими лицами; социальными выплатами и иными мерами государственной поддержки граждан.

В 2016 году поступило 8 сообщений о преступлениях, связанных с неправомерным использованием денежных средств, выделенных на реализацию государственных и иных программ. По результатам их рассмотрения возбуждено 8 уголовных дел. За истекший период 2017 года поступило 9 аналогичных сообщений, по результатам рассмотрения которых возбуждено 7 уголовных дел. Об этом сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Мигушов.

По этому вопросу выступили также заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина, председатель Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики Светлана Аристова.

Глава республики подчеркнул, что предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений является важнейшей задачей.

 Что касается работы в этом направлении в Моргаушском районе, надо отметить, что за 2016 год проверено 288 контрактов и договоров суммарной стоимостью 17,2 млн. рублей, оплата которых осуществлена за счет средств местного бюджета, нарушений не выявлено. В 2017 году проверено 35 контрактов общей стоимостью 607 302 руб., оплата которых осуществлена за счет бюджета МО.

Нарушения законодательства о противодействии коррупции в сфере использования бюджетных средств Моргаушского района не выявлены.

За 2016 год контрольно-счетной палатой Моргаушского района проведено 11 контрольных мероприятий, в 2017 г. – 3. Преступления коррупционной направленности не выявлено.

Прокуратурой Моргаушского района ежеквартально проводились проверки соответствия документаций закупочных процедур соответствующему законодательству, а также в части своевременной оплаты Заказчиками по исполненным контрактам. Коррупционных правонарушений не выявлено.

Следующей темой обсуждения на заседании Комиссии стала  профилактика коррупционных правонарушений в сфере использования и распоряжения государственным и муниципальным имуществом..

И.о. министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Ольга Казарина отметила, что в рамках ведомственного контроля в 2016 году проведено 87 выездных проверок, в результате которых выявлены факты распоряжения государственным имуществом без разрешения уполномоченного органа, а также использования объектов государственной собственности третьими лицами без оформления договорных отношений. С начала этого года проведена 41 выездная проверка. По выявленным фактам в 2016 году наложены штрафы в сумме 58,5 тыс. рублей, в 2017 году – 148 тыс. рублей.

Также в 2017 г. проведены выездные проверки 86 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 11,8 тыс. га, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики и предоставленных юридическим и физическим лицам на праве аренды и постоянного пользования.

 Теперь о работе по этому направлению в нашем районе. В Моргаушском районе проходит 1-ый этап проверки по целевому использованию арендованных земельных участков. В июне такая проверка проведена на территории Орининского и Кадикасинского сельских поселений, в садоводческом товариществе «Березка».

Также проведена плановая проверка в отношении ПАО «Моргаушский кирпичный завод». Правонарушений в отношении земельного законодательства не выявлено.

На заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике рассмотрели также вопросы об организации работы по противодействию коррупции администрациями г.Канаш и Канашского района, о состоянии работы по противодействию коррупции в организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Чувашской республики, и мерах, принимаемых по повышению ее эффективности, об осуществлении на территории Чувашской Республики федерального государственного экологического надзора.

 

 
 

АУ «Редакция Моргаушской районной газеты «Знамя победы» Мининформполитики Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика