Новости » Рейд по снижению уровня неформальной занятости выявил очередное нарушение при заключению трудовых договоров с работниками торгового предприятия

16:01 04 июля 2017 г.

 

Рабочей группой Ленинского района по снижению уровня неформальной занятости населения 30 июня выявлено нарушение при проверке торгового предприятия «Удачный выбор». Сотрудниками ИФНС РФ по ЧР в г. Чебоксары, полиции, миграционной службы, Центра занятости населения города опрошено 11 сотрудников магазина. По итогам составлено 5 актов, которые направлены в ИФНС г. Чебоксары.

Всего за первое полугодие 2017 года на территории Ленинского района проведено 13 проверок хозяйствующих субъектов: проверено более 120 торговых домов и торговых точек, которые в них расположены; нестационарных торговых объектов; автомобильных маршрутов такси и т.д. Также проверена информация о нелегальной сдаче в аренду жилья без заключения договоров по 33 адресам: ул. Чапаева, Маршака, Шумилова, бульвару Эгерский.

Несмотря на то, что сегодня каждый работодатель знает, что зарплата «в конвертах» - это нарушение действующего законодательства, трудовые права работников продолжают нарушаться. За шесть месяцев по Ленинскому району для дачи сведений о наемных работниках в прокуратуру направлен 41 индивидуальный предприниматель; составлено 37 актов на нарушителей.

«Проведение рейдов по снижению уровня неформальной занятости – направление весьма острое и злободневное, - отмечают участники рейда. – Мы проводим разъяснительную работу с руководителями предприятий, направленную на снижение недоимок по налогам и платежам. Это важно как для обеспечения социальных гарантий граждан, так и для пополнения бюджета. Работодатель, уходя от выплаты полагающегося социального пакета, а также от выплаты страховых взносов, забывает, что наряду с правами, у индивидуальных предпринимателей имеются и обязанности по официальному заключению трудовых договоров с наемными работниками, своевременной уплате страховых взносов, начислению и выплате достойной "белой" заработной платы».

Напомним, что в целом по г.Чебоксары за 2016 год проверено 2,5 тысячи хозяйствующих субъектов, выявлено свыше 10 тыс. нелегальных работников, в основном в сфере маршрутных перевозок, торговли и услуг. В результате 7 тыс. человек заключили трудовые договоры, свыше 3 тыс. зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, в бюджет дополнительно поступило 5 млн. рублей налогов.

 

 

 
 

 

Ленинский район г.Чебоксары

АУ «Редакция Моргаушской районной газеты «Знамя победы» Мининформполитики Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика